Лечебные и технические сорта марихуаны: законы и перспективы

Промышленная конопля является сельскохозяйственным товаром, который выращивается для использования в производстве широкого спектра продуктов, включая еду и напитки, косметику и средства личной гигиены, пищевые добавки, ткани и текстиль, пряжу и пряденые волокна, бумагу, строительные и изоляционные материалы и другие промышленные товары. Культуру можно выращивать для волокна, семян или других культур двойного назначения. 

Однако конопля также принадлежит к тому же ответвлению, что и марихуана. В результате культивация в Соединенных Штатах ограничено из-за этой связи, а рынок США в значительной степени зависит от ввоза как готовых продуктов, содержащих лечебные и технические разновидности конопли, так и ингредиентов для дальнейшей переработки (в основном из Канады и Китая). Согласно текущим отраслевым оценкам, объем продаж в США составляет почти 700 миллионов долларов в год.

Немного истории

В начале 1990-х годов наблюдалось постоянное возрождение интереса к коммерческому разведению. Несколько штатов провели медицинские, экономические или рыночные исследования и инициировали или приняли меры по расширению ресурсов на уровне штатов. Внесены существенные изменения в федеральную парадигму в законопроекте о фермерских хозяйствах 2014 года, он предусматривал, что некоторые научно-исследовательские учреждения и государственные департаменты могут получать ряд сортов (в том числе и лечебных) под пилотом сельскохозяйственного направления. 

В последующих ассигнованиях запретили Администрации по борьбе с наркотиками и федеральным правоохранительным органам вмешиваться в деятельность государственных органов, производителей и сельскохозяйственных исследований. Также поручили Министерству запретить транспортировку, обработку, продажу или использование пром. или лечебной травы, выращенной согласно законопроекту о фермерских хозяйствах.

Текущее положение

Несмотря на эти усилия, промышленная по-прежнему подчиняется законам о наркотиках, а выращивание ее ограничено. В соответствии с действующей политикой в отношении наркопрепаратовв все медицинские сортаканнабиса, считаются контролируемыми веществами Списка I согласно положению об контролируемых веществах (CSA, 21 США, §§801 et seq.). 

Хотя коноплеводство, как правило, разрешается в соответствии с требованиями проекта 2014 года, некоторые аспекты по-прежнему подлежат контролю DEA, включая импорт жизнеспособных семян, которые по-прежнему требуют регистрации в соответствии с документом об импорте и экспорте (21 USC §§ 951-971). В другом руководстве DEA, USDA и Управления по контролю за продуктами и лекарствами содержатся дополнительные разъяснения относительно позиции федеральных властей в отношении травы и ее будущей политики в отношении выращивания и сбыта. 

Перспективы

Конгресс продолжал вносить предложения для дальнейшего развития и решения этих проблем в следующем проекте. Представленное законодательство как часть положения о пром. фермерстве, впервые выработанного на 109-м Конгрессе и значительно расширенного за последние несколько лет, направлено на облегчение медицинского производства, но также внесло бы поправку в CSA, чтобы указать, что термин марихуана не применяется.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *