Органическое или минеральное удобрение для конопли?

Органическое или минеральное удобрение для конопли?

Споры по поводу органических и минеральных удобрений при выращивании конопли не утихают. Органический продукт может усилить аромат и вкус каннабиса, но он не подходит для всех видов выращивания. Для некоторых типов оборудования, например для гидропоники, минеральные удобрения — лучший способ придать пикантный вкус.

Органический и растущий

Органическое удобрение для коноплиОрганические удобрения в домашних условиях имеют естественное и биологическое происхождение и работают с микроорганизмами, чтобы обеспечить растения необходимыми им питательными веществами. Они сделаны из натуральных веществ, таких как фекалии, гуано летучих мышей, костная мука, рыбная мука, гипс, и их можно купить или использовать вместе с компостом.

Микроорганизмы должны расщеплять для конопли питательные вещества, поэтому для их эффективного функционирования необходимо поддерживать надлежащую среду выращивания. Например, если температура слишком низкая, она замедлится, и потребуется больше времени, чтобы питательные вещества стали доступными.

Как работают при посадке конопли органические и минеральные удобрения

Таким образом, использование органических удобрений для марихуаны – это способ заботится о почве и находящихся в ней микроорганизмах, но они могут погибнуть, если не смогут поддерживать для них хорошую окружающую среду.

Органические питательные вещества обычно выделяются медленно, потому что микроорганизмам требуется время, чтобы их генерировать. Это может стать проблемой, если вы обнаружите дефицит при выращивании конопли. На очистку (при цветении) нужно время, но вы можете ввести компостный чай, чтобы быстро доставить питательные вещества.

Натуральные удобрения — хороший способ улучшить вкус и аромат бутонов конопли.

Обратите внимание, что он не подходит для большинства гидропонного оборудования из-за отсутствия органических веществ (почвы), в которых могут жить микроорганизмы.

Примечание: органические удобрения могут привлечь больше вредителей и насекомых, чем минеральные удобрения.

Как выращивать марихуану в минеральной подкормке

Минеральная подкормка коноплиМинеральные удобрения производятся в лаборатории, извлекаются из минералов и удаляются вредные примеси. Их легко использовать, поскольку они содержат определенное количество макроэлементов и микроэлементов, которые обычно указаны на бутылке.

Использование минеральных удобрений обеспечивает непосредственное питание марихуаны и делает питательные вещества доступными для растений, как только они достигают корней. Недостаток можно быстро решить, но и сжигать растения тоже очень легко. В отличие от органических удобрений, минеральные удобрения можно использовать как в почве, так и на гидро-установках.

Примечание. Существуют органические удобрения для гидропоники, но их труднее найти, и они специально предназначены для выращивания без почвы.

Органическая и минеральная подкормка: сильные и слабые стороны

Органическая и минеральная подкормка коноплиПочему все используют минеральные средства? Несмотря на очевидные преимущества органики для марихуаны, у обоих есть свои сильные и слабые стороны. Ваш выбор зависит от того, что лучше для вас, что вы можете позволить себе купить и что вам нравится.

Минеральные удобрения поступают непосредственно к растениям, а органические удобрения — к микроорганизмам в почве.

Преимущества органических удобрений

  • Низкий риск передозировки. Обычно они вырабатываются медленно. То есть, питательные вещества усваиваются не сразу, что снижает риск передозировки.
  • Полезные микроорганизмы. Уход за микробами не только обеспечивает доступность органических питательных веществ, но и приносит пользу растению, поскольку оно активно растет.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *