Самодельный капельный полив конопли

Самодельный капельный полив конопли

капельный полив коноплиЭта статья рассказывает о капельном орошении. Как и чем поливать марихуану в домашних условиях? Оказывается, построить систему автоматического полива своими руками совсем не сложно. Все необходимое есть в продаже. Ниже приведены подробные некоторые советы по сборке, установке и настройке.

Помимо самодельной системы полива, для выращивания марихуаны дома нужно создать поддон с автоматическим дренажем и дренажными ведрами. И, конечно же, не забудьте прочесть статью о принципе автоматического полива — она ​​поможет вам не ошибиться с учетом всяческих тонкостей.

Лучший вариант полива конопли

При выращивании в горшках, кокосовых орехах и подобных субстратах существуют различные варианты полива, но для каннабиса лучшим вариантом является полив сверху. Это можно сделать вручную или капельно. Оба могут контролировать количество воды, подаваемой в кусты, чтобы часть воды (около 20%) вытекала из сливных отверстий. Если этого не сделать, у корней скапливается избыток соли, что может привести к ожогам растений. Что, кстати, относится и к самым сильным сортам марихуаны.

Как работает система капельного полива?

система капельного полива коноплиВ отличие от выращивания марихуаны на гидропонике, автоматическая система полива начинается с резервуара, расположенного вне ящика для выращивания или палатки. Внизу резервуара находится насос с таймером. Насос закачивает воду по основному шлангу в палатку, где она уже отводится в горшок и сливается из капельницы. Приведенные ниже шаги ориентированы на выращивание палаток размером примерно 1 x 1 м или 1,2 x 1,2 м (на таких участках вы можете вырастить четыре куста среднего размера в горшках на 20, 26 или 34 л).

Что нужно для автоматической системы водоснабжения?

Бак

При выборе емкости для ирригационного раствора учитывайте следующее:

Объем: Сколько и чем лучше поливать коноплю? Раствора должно хватить минимум на 1-2 дня. С палаткой 1х1 м расход может доходить до 10 литров в сутки.

Высота: если вы хотите вентилировать раствор с помощью погружного насоса (см. Ниже), выберите большую производительность. Обратите внимание, что максимальный уровень, который может быть заполнен резервуар, не может быть выше высоты горшка для конопли. Об этом поговорим подробнее.

Цвет: Стенки емкости должны максимально защищать раствор от света, чтобы одноклеточные водоросли не заводились внутри, а также зеленая плесень. Идеальный вариант — черный. Прозрачный белый пластик использовать нельзя.

Подводный насос

Погружные насосы для коноплиПогружные насосы для марихуаны не обязательно должны быть очень мощными. Все, что вам нужно сделать, это поднять воду до уровня кастрюли и приложить давление, достаточное для равномерного распределения воды из капельницы. Даже для самой маленькой системы требуется минимум 20 л / мин,. Если у вас много кустов, добавьте в каждый по 4 л / мин.

Если у вас 8-10 кустов конопли или меньше, рекомендуется использовать одну помпу. При количестве 10 и более очень сложно равномерно распределить воду в горшке, поэтому вам нужно использовать несколько насосов.

Рассмотрим этот вариант для погружных насосов. Его производительность составляет 47,5 л / мин, чего хватает на 10 кустов. Обратите внимание, что в комплект не входит блок питания на 12 В. Приобретается отдельно на радиорынке или в Интернете.

Таймер

Чтобы точно настроить полив конопли, вам понадобится таймер, который может установить время с точностью до секунды. Найдите вариант «с секундомером».

Насыщение раствора кислородом

При хранении кормового раствора в емкости необходимо убедиться, что там достаточно растворенного кислорода. Корень конопли любит кислород при выращивании марихуаны в закрытом грунте. Он также подавляет рост вредных бактерий.

Аэраторов для аквариумов достаточно для емкостей до 100 литров. Если вы используете резервуар большего размера или органическое удобрение для полива, рекомендуется использовать погружной насос, который правильно перемешивает раствор. Кроме того, он поднимает струю воды с поверхности, как фонтан.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *