Можно ли печатать в 3D коноплей? Да, вы действительно можете это делать!

Можно ли печатать в 3D коноплей? Да, вы действительно можете это делать!

По оценкам, к 2027 году мировой рынок конопли достигнет оценки в 15,26 миллиарда долларов и продемонстрирует темпы роста 15,8%. Этот рост рынка можно объяснить универсальностью, простотой использования и устойчивостью культуры. Не осталась в стороне и индустрия 3D-печати. 3D-печать с марихуаной экологически устойчива, поскольку сокращает производство отходов и потребляет меньше энергии. Трава превращается в конопляные нити, прежде чем она будет использована в печати.

Традиционно индустрия 3D-печати отрицательно влияет на выбросы парниковых газов из-за энергопотребления и чрезмерного использования пластика. Для более устойчивого будущего каннабис в 3D-печати должен стать основным сектором, а не рассматриваться как удобная альтернатива.

Какие конопляные нити используются в 3D-печати?

Для продвижения экологически чистых технологий конопляная нить — лучший выбор для 3D-печати. Он биоразлагаем и представляет собой материал для печати без запаха — идеальная замена пластику. Эти нити состоят из полимолочной кислоты (PLA), наполненной настоящими волокнами конопли, известными своей долговечностью. Их также можно использовать для изготовления канатов, текстиля и других промышленных материалов.

Как конопляная нить используется в 3D-печати

Поскольку нити из конопли изготавливаются в PLA, вы можете использовать настройки 3D-принтера, которые лучше всего подходят для PLA. 3D-печать конопляной нитью лучше всего работает при температуре от 180 °C до 210 °C. Вам не обязательно использовать нагревательную платформу при печати конопляной нитью.

Нагревательный стол может значительно улучшить качество печати с марихуаной, сохраняя пластик теплым и предотвращая коробление и деформацию модели. Нити конопли не так легко деформируются, как пластик, что делает их отличным выбором для 3D-моделирования. Вместо нагревательной платформы вы можете использовать стеклянную платформу для печати и вспомогательное средство для склеивания, например, каптоновую ленту.

Кроме того, поскольку нить из конопли не сжимается и не деформируется, ее можно печатать с очень высокой скоростью до 120 мм/с. Это сэкономит время и затраты энергии. Однако рекомендуется печатать на низких скоростях, таких как 60 мм/с, и повышать ее для достижения наилучших результатов.

Плюсы и минусы использования конопляных нитей для 3D-печати

Конопляная нить сочетает в себе старые и новые 3D-технологии для создания уникального и практичного продукта. Чтобы полностью понять 3D-печать марихуаной, давайте рассмотрим ее плюсы и минусы:

3D-печать коноплей: плюсы

Биоразлагаемость

 

В отличие от пластика, нити конопли экологически безопасны. Вы можете безопасно утилизировать свои опечатки и использованные нити на свалках. Они быстро разлагаются и выделяют в почву органические соединения, обогащая почвенный состав.

Натуральная отделка

3D-принты из конопли имеют характерную естественную зернистость и отделку благодаря волокнам конопли, присутствующим в нити. Они имеют насыщенный коричневый цвет, чем большинство древесных волокон, что придает вашим прототипам уникальный и красивый вид.

Сделайте работу проще

Эти нити просты в использовании, потому что вы можете печатать ими на относительно более высоких скоростях и при более низких температурах. Нити из каннабис также не сжимаются и не деформируются, что устраняет необходимость в использовании нагревательного стола или вентилятора.

3D-печать коноплей: минусы

Тяжело экструдеру

Поскольку нити изготовлены из твердого и прочного сырья, они могут привести к быстрому износу экструдера. Регулярная замена экструдера может быть довольно дорогой. Для большей долговечности используйте экструдер, устойчивый к абразивному износу, с соплом большего диаметра, более 0,5 мм.

Хрупкость

Как конопляный пластик, конопляная нить имеет тенденцию быть хрупкой, как и пластик. Разрыв нити в середине печати может вызвать стресс. Это означает очистку вашего экструдера, настройку его для запуска печати с нуля.

Чтобы избежать этого неудобства, убедитесь, что путь нити от катушки к экструдеру свободен, чтобы избежать внезапных и резких поворотов. Кроме того, для решения этой проблемы разрабатываются новые типы нитей конопли.

Где использовать 3D-принты из марихуаны 

3D-печать — это процесс создания трехмерного объекта из модели компьютерного проектирования. Создание дизайна 3D-печати включает в себя аддитивный процесс, при котором накладываются последовательные слои материала для создания желаемого объекта.Вот некоторые отрасли, которые регулярно используют 3D-печать из конопли:

  1. 3D-печать в строительстве

В 2019 году рыночная стоимость 3D-печати в строительстве оценивалась в 3 миллиона долларов и, согласно прогнозам, к 2024 году вырастет до 1575 миллионов долларов. Рост объясняется высоким спросом со стороны строительного и инфраструктурного секторов.

Если вы защитник окружающей среды, перспектива того, что все эти пластиковые отходы разрушат землю, пугает. Но не больше. Теперь вы можете построить здание из экологически чистых материалов из конопли, напечатанных на 3D-принтере — конопляного волокна, конопляного бетона и смолы, полученной из марихуаны.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *