Промышленное производство конопли: назначение и история

Эта публикация посвящена выращиванию промышленной конопли для семян или клетчатки на агрономической ферме с типичным дополнением к почвообрабатывающей, посадочной и уборочной технике. В большинстве случаев техническая каннабис рассаживается только специально для одного сырьевого использования (например, та же самая клетчатка), но также можно обеспечиватть урожай двойного назначения. Однако для этого требуются инвестиции в более специализированное оборудование для управления и сбора урожая. Культивация конопли для добычи КБД является гораздо более сложным процессом, который сильно отличается от прочего сырья и в настоящее время правовой статус КБД неясен.

Cannabis sativa L. имеет давнюю историю с человеческой цивилизацией и часто встречается вблизи самых ранних кочевых поселений вблизи ручьев в хорошо ухоженных районах. Она традиционно была необходима в качестве источника волокна, и большинство генотипов в умеренном климате имели очень низкое присутствие тетрагидроканнабинола (ТГК). 

Культура приехала в Северную Америку в начале 1600-х годов, играла важную роль в сельском хозяйстве Пенсильвании в 1700-х и 1800-х годах и широко рассаживалась во многих частях штата. Когда-то в одном только округе Ланкастер было более 100 водяных мельниц для переработки канна-волокна (есть десятки и сотни вещей, которые вы никогда не знали  о Cannabis ПА). Было также много мельниц из семечек, которые прессовали излишки больших семян в масло, которое использовалось в красках, чернилах, лаках и ламповом масле. Использовалась в производстве веревки, мешков с зерном, чехлов для повозок Conestoga и одежды. 

В середине 1800-х введение хлопка как культуры волокнистой и табака привело к сокращению плантаций, ориентированных на Cannabis, оно, хотя дело и продолжалось в двадцатом веке, но обеспечивалось лишь на очень ограниченной основе.

С течением времени также развивались сорта с высоким содержанием THC «марихуана» из южной Азии, которые применялась как наркотики. История сырьевой безнаркотической, к сожалению, тесно стала связана с ее двоюродным братом с большим содержанием психокомпонента в 1930-х с введением законодательства как в штате, так и на федеральные уровни, запрещающие их выращивание. Обеспокоенность по поводу применения растений в наркотических целях привела к принятию Закона о налоге на марихуану 1938, в соответствии с которым были введены самые контролируемые вещества как из канопли, так и из марихуаны

Фактически исключено производство сортов технических (за некоторыми исключениями, когда в годы Второй мировой войны потребовалось волокно) Лишь в 1960-х ТГК был определен как психоактивный компонент, который делает человека «высоким», поэтому в то время не было никакого способа отличить траву с низким присутствием от разновидностей с большим содержанием ТГК, подобных тем, которые используются в медицине.

Изменение правового статуса растения с 2014 позволило государствам начать разрешать выращивание разных сортов. В 2017 культивация была разрешена в Пенсильвании на исследовательской основе под надзором Департамента сельского хозяйства Пенсильвании. Это создало некоторый интерес к коммерческой выработке для семечек и волокон в штате. Ее можно получать не только для семя, но и для волокна или каннабидиолов (КБД), извлеченных из растительной ткани.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *