Особенности выращивания конопли

Особенности выращивания конопли

Второй важный этап в жизни растения каннабис — это этап цветения. Это стадия, когда у растения начинают расти шишки, которые в конечном итоге будут собирать и употреблять — или когда вы определяете, что ваше растение мужское или гермафродитное. 

Когда растение вступает в стадию цветения, марихуана начинает вкладывать свою энергию в производство почек, предварительно убедившись, что вырастет больше стеблей и листьев для их поддержки — так называемая «фаза растяжения» или «фаза перехода». 

Во время цветения на самом деле есть несколько этапов, которые могут меняться от недели к неделе. После начальной «фазы растяжения» растения на третьей неделе цветения начнут давать бутоны марихуаны в точке, где встречаются главный стебель и ветви — так называемые «узлы». 

Следующая неделя — это стадия середины цветения, во время которой растение полностью переключает свое внимание на рост почек, за которым через неделю или около того следует фаза позднего цветения или «созревания», которая продолжается до сбора урожая. На заключительном этапе вы увидите, как у вашего растения появляются большие, липкие и острые бутоны, которых вы ждали. 

В последние две недели перед сбором урожая конопли гроверам настоятельно рекомендуется «промывать» почву только водой, чтобы вымыть соль и питательные вещества, в которых растение не нуждается и которые вы не хотите попадать в почки, которые вы собираете. . Промывка растений улучшит вкус и аромат вашего урожая, поэтому стоит потратить на это время. 

На стадии цветения вашим растениям может потребоваться даже больше внимания, чем на стадии вегетации. Вам нужно будет внимательно следить за температурой, влажностью и вентиляцией, чтобы предотвратить такие угрозы, как гниль, плесень и грибок, а также следить за тем, чтобы марихуана получала достаточно воды и питательных веществ. 

Когда входить в стадию цветения 

При выращивании на открытом воздухе фаза цветения начинается в соответствии с естественным ритмом времен года, когда дни становятся короче примерно в то время, когда в октябре начинается осень. В помещении растения войдут в стадию цветения, когда их световой период изменится с 18-24 часов света в день на 12 часов света и 12 часов темноты в день. 

Решение о том, когда переводить ваши растения из вегетативной стадии в стадию цветения, является своего рода балансирующим действием: слишком рано — вы можете получить меньший урожай, слишком долго — и у вас могут быть бутоны, которые начинают расти слишком большими и слишком близко к источнику освещения. 

Время, необходимое вашему растению конопли, чтобы вырасти достаточно крепким, чтобы сосредоточиться на цветении, может зависеть от факторов, включая рассматриваемый штамм, питательные вещества, которые ему давали, и используемое освещение. Если вы уверены, что ваши растения достаточно крепкие и сильные, чтобы зацвести, то пора активировать стадию цветения.  

Имейте в виду, что на этот вопрос нет общего ответа, но обычная практика заключается в том, чтобы подождать не менее 60 дней, прежде чем ваша конопля зацветет. У вас будет достаточно времени, чтобы убедиться, что ваше растение здорово и хорошо развито.  

Это также дает вам время исправить любые ошибки, которые вы, возможно, сделали, так как это будет намного сложнее сделать на стадии цветения. Если у вас мало места и вы не можете позволить своему растению стать больше или если максимизация урожая конопли не является проблемой, вы всегда можете начать стадию цветения как можно раньше. 

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *