Подготовка сортовых семян технической конопли к посеву

Подготовка семенного материала технической конопли к посеву

Проращивание конопляных семян — это развитие и созревание из семени растения, которое является сырьем для текстильной промышленности. В начале образуются побеги, запускается метаболизм и появляются корешки и плюмулы. Полностью развитое семя конопли содержит зародыш и активизированные питательные вещества, заключенные в оболочку семени.

  •     В статье речь идет исключительно о промышленных видах, культивация рекреационных и медицинских разновидностей запрещена в РФ и преследуется по закону.

При благоприятных обстоятельствах зернышко начинает прорастать, и эмбриональные ткани, продолжая развиваться, формируя растение. Наиболее важными катализаторами проращивания являются вода, кислород, температура и свет. Для дружного старта в хозяйствах выполняют их предпосевную обработку.

Предпосевная обработка

семена конопли купитьАктивация — это технический термин, который описывает полезные методы подготовки к посевной конопляных орешков, применяемые после сбора урожая, а также перед посевной для активизации прорастаемости. Перед высевом применяют механические способы. Например, растирание, скарификацию, обливание кипятком.

Также используют сухую химическую и электрическую термообработку, а также гибберелловую кислоту для увеличения энергетических сил семечек технической марихуаны. Энергия семечек – это оценка качества их потенциального прорастания и способности к хранению в жестких климатических условиях. Такая энергетика измеряется специальным тестированием.

Модификация сортового конопляного зерна

Эндосперм — это масса в семечках большинства цветковых, образующаяся после оплодотворения. Она окружает эмбрион и обеспечивает питание в виде крахмала, масла и белков. Эндоспермная масса может быть ферментативно модифицирована для повышения качества сортовой промышленной марихуаны. Ферменты бета-глюканозы и эндопротеазы слегка изменяют крахмалистую субстанцию в клетках.

Ультразвуковой предпосевной прайминг конопельных орешков

Это эффективная практика стимулирования метаболизма, то есть вывода орешков из сна и оптимизации динамики развития эмбриона в росток. Такое оборудование, например, установка Hielscher точно контролирует герминизацию и последующую обгрунтовку, так как качественная всхожесть является критическим фактором для успешного вызревания и урожайности сельскохозяйственных культур.

Активация метаболизма и стимуляция прорастания важны для раннего вырастания куста. UHF атака сортовогоконопельного зернышка в водном растворе или осмотикуме дает более высокий процент всхожести, чем хозяйства получают от необработанных семян.

Реакция семечки на ультразвуковую атаку

Мягкая UHF атака стимулирует вегетативные клетки. Фрагментация оболочки, перфорация и расширение пор кожуры приводят к усилению способности зерен удерживать влагу. Модификация ультразвуком, такая как деградация крахмала, увеличивает скорость катализируемых ферментами реакций гидролиза.

Преимущества метода

семена канабисаUHF-проращивание обеспечивает равномерное и быстрое развитие всех частей особи, более положительный индекс энергии, длинные корни, динамичную активность амилазы, гидратационное обогащение питательными веществами, сокращение времени между севом и появлением всходов.

Предпосевное грунтование семян конопли

Грунтовка ультразвуком — это экономичная, простая и безопасная техника для увеличения способности семенного материала к осмотическому регулированию и всхожести, формирования стебля и устойчивого созревания урожая в стрессовых погодных ситуациях.

Грунтование можно качественно улучшить установками класса Hielscher при осмотическом применении маннита, полиэтилен гликоля (осмопрайминг), солевых растворов CaCl2, NaCl или CaSO4 (галопрайминг) и гидроаккумулирования.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *