Белые сорта конопли, особенности и отличия

Белые сорта конопли

Что такое конопля белых сортов, почему так названа, и за что она выведена в отдельную категорию? Эти растения отличаются от собратьев своим внешним видом – они как будто покрыты снегом или инеем, белоснежным и блестящим. Такой внешний эффект вызван выступанием смол ТГК на листьях и соцветиях кустов. Липкая смола, состоящая из каннабиноидов, кристаллизуется и блестит, как замерзшие ледяные крошки.

 

История линейки этого типа каннабиса началась с создания в Голландии новой селекционной разработки – Белой Вдовы. В начале 90-х, путем скрещивания бразильской и южноиндийской представительниц вида, был получен небольшой гибрид компактных габаритов, сочетающий признаки и действие Индики и Сативы. После победы в Кубке Конопли в 1995 году, слава новой разновидности разошлась по миру, приобретая новых поклонников и подвигая селекционеров на новые эксперименты.

 

Преимущества семян белой марихуаны

купить семена коноплиС момента выведения сортовой ветви и закрепления ее свойств, прошло немало времени. На основе первой разработки были выведены многочисленные гибридные комбинации различных подтипов, включая карликовые, автоцветущие и гигантские.

 

Кроме маслянистости и обильной смолистости, это направление конопляных представителей характеризуется вкусо-ароматическими показателями, уровнем содержания ТГК, длительностью лечебного эффекта и производительностью – удельный вес сбора с 1 квадратного метра достигает 1000 и более граммов при должном уходе.

 

Воздействие отличается соответственно процентному доминированию генотипа – сативного или индийского, вкус и запах при этом может не совпадать, например, быть выражено индическим при полном эффекте Сативы.

 

Отдельно стоит выделить аромат и послевкусие – пряные, фруктовые, ягодные оттенки, сдобренные сладостью или приправленные сосновой терпкостью. Для каждого гурмана найдется любимая композиция, делающая лекарство еще более приятным.

 

Работа над неприхотливостью также дала хорошие результаты – представители данной линейки нетребовательны в уходе и подойдут даже для выращивания новичками в гроубоксах или аутдорным способом. Небольшие размеры в такой ситуации сыграют на руку, гарантируя малозаметность насаждений для постороннего взгляда.

 

ТОП-6 белых сортов каннабиса

семена марихуаныСреди растений снежного типа сформировалась зарекомендовавшая себя команда лидеров гроверских симпатий.

 

  • White Widow – та самая вдовушка. Классика жанра, присутствующая в каталоге каждого сидбанка многочисленными разновидностями. Ее липкие шишки, пахнущие смесью фруктов, пряностей и листвы, содержат 19% каннабиноидов и обеспечивают длительное чередующееся воздействие.
  • White Rhino – он же Носорог, индико-доминантный неприхотливый и устойчивый гибрид, с запахом фруктов и мощной долей ТГК оказывает абсолютное релаксационное воздействие на тело и мозг. Плотность куста и размеры позволяют экономно расходовать место, а потрясающая живучесть и легкое клонирование особенно порадуют начинающих гроверов.
  • White Russian – феминизированный автоцвет, прозванный Русским, получен от прародителей Вдовы и АК-47. Мощные концентрированные соцветия (свыше 23%) урожайностью до 500 гр с 1 м2. Прекрасно чувствует себя в индоре и на улице, но требует достаточного пространства из-за своей пышности.
  • Большая Белая Акула – растение с сумасшедшим ростом и плодоношением. Позволяет получить около 800-1000 гр с 1 м2 при несложной технике содержания кустов в теплице или открытом грунте.
  • Auto Whiteberry – автоцветущий фаворит индорного выращивания. Короткий цикл, жизнестойкость, небольшие размеры и неплохая производительность дополняются сильными расслабляющими ощущениями и насыщенным фруктовым ароматом.
  • Белый Карлик – автоцветный малыш, уживаются в боксе и на партизанских плантациях. Несмотря на свой миниатюрный вид, он погрузит любого в долгий и мощный релакс, не оставляя шансов бессоннице и перенапряжению.

 

Семена снежных разновидностей успешно применяются не только для обычной культивации. Над ними ведутся постоянные эксперименты по усовершенствованию и модернизации полезных качеств исходного материала.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *