Декортизация конопляного сырья: ключ к успешному применению

Декортизация конопляного сырья: ключ к успешному применению

Все многообразие изделий из конопляного композита можно сделать только с волокном, которое было выделено в системе декортикации. Это очень важное преимущество системы, которое докажет свою ценность, увеличив внутреннюю ценность волокна конопли, позволив производить легкие прочные композитные изделия и, если волокно будет использоваться в текстиле, значительно снизив стоимость. этого окончательного рафинирования, которое делает волокно пригодным для прядения в системах прядения хлопка. 

Особенности сбора урожая технической конопли

Стебли конопли срезаются на уровне земли, а затем будут очищены в статике одним из двух способов, либо в поле, либо после того, как стебли транспортируются на центральную обработку площадь.

Рекомендуется выполнять декортикацию в закрытой среде, чтобы минимизировать потери продукта. Ручной труд будет использоваться в поле, а конвейерные системы будут добавлены на заводе. Кожу каннабис необходимо отнести к соковыжималке и сушилке. И волокно, и костру нужно будет хранить. 

Можно собрать и использовать даже сок от отжима. Мы называем это «конопляным соком» и подозреваем, что он станет «суперпродуктом» будущего! 

Рабочий процесс по сбору сырья

Таким образом, рабочий процесс для волокнистой культуры, взятой во время мужского цветения, можно резюмировать следующим образом: 

  1. Обрежьте стебли марихуаны и свяжите их. Есть несколько вариантов нарезки. Рекомендуется использовать связку жатки, чтобы стволы можно было доставить на завод. Или можно использовать рулонный пресс-подборщик. 

2 Обработайте стебли декортикатором в поле или на заводе. 

3 Костра конопли будет перемещена из декортикатора в лоток или бункер. 

4 Одновременно волокно будет перемещено в коллектор. Этот коллектор может затем транспортировать волокно в отдельную машину, которая будет выдавливать из него сок, а затем сушить его в сушилке. 

5 Сухое волокно с пониженным содержанием смол можно затем отправить в пресс-подборщик и отправить на фабрику по производству продукта. 

Что следует за сбором конопляного сырья

Этим продуктом может быть текстиль. Следовательно, волокно технической марихуаны будет дополнительно дегуммировано, раскрыто, прочесано, выпрядено и соткано. Этот продукт может быть композитным продуктом, в котором замечательная прочность конопляного волокна используется в любом из тысяч продуктов, от строительных компонентов до деталей кузова автомобиля. 

Двойной урожай: волокно, костра и посевной материал 

Обрежьте колосья посевного материала с помощью зерноуборочного комбайна. Семена необходимо просушить и обмолотить. Обрежьте стебли и перенесите их в декортикатор. Обработайте стебли с помощью декортикатора в поле или на заводе. Стружка будет перемещена из декортикатора в нарезное устройство или бункер. Одновременно волокно конопли будет перемещено в коллектор. Поскольку эта кожа из конопли более зрелая, она гораздо менее биологически активна и может быть нечувствительной к высвобождению “жевательной резинки” при сдавливании. 

Однако для этого потребуется сушка. Сухое волокно марихуаны с пониженным содержанием смол можно затем направить в пресс-подборщик и отправить на фабрику по производству продукта, который может быть текстилем. Следовательно, волокно может быть дегуммировано, раскрыто, прочесано, прядено и соткано, этот продукт может быть композитным продуктом, в котором удивительная прочность конопляного волокна используется в любом из тысяч продуктов, от строительных компонентов из конопли до деталей кузова автомобиля. 

Следует отметить, что все вышеперечисленное представляет собой простые процессы, начиная с поля и заканчивая ценным волокнистым продуктом и продуктом из костной стружки, пригодным для немедленного использования — НЕЗАВИСИМО ОТ ПОГОДЫ. Это можно делать под дождем! Нет ОПАСНОСТИ ПОТЕРи, даже если погода слишком влажная или слишком сухая. 

Где используется волоконное сырье

Практически полностью восстанавливается из сырьевого субстрата волокно марихуаны хорошего качества. Волокно можно использовать в прочных композитах, потому что оно не повреждается в процессе декортикации. Волокно можно использовать в текстильных изделиях, поскольку оно не повреждается в процессе декортикации. Стоимость декортикатора составляет небольшую часть стоимости устаревших статических станков для декортикации, которые используются во всем мире. 

Возможность иметь декортикатор для каннабис на ферме дает фермеру на своей ферме наиболее важный шаг по добавлению стоимости, поэтому он сам делает первое добавление стоимости. Аппарат перерабатывает от одной до пяти тонн стеблей конопли в час. Эквивалентная огромная статическая мельница для декортикации, которая обрабатывает такой объем стебля, требует, чтобы этот стебель был обработан несколько раз, вымачивается и хранится в течение месяцев, прежде чем его можно будет удалить. 

Особенности систем для декортизации

Устаревшие и громоздкие системы стоят от 10 до 20 миллионов евро. Волокно, конопли получаемое из них, настолько сильно повреждается при молотковой фрезеровке, что не может использоваться в текстильных изделиях и не может использоваться в качестве компонента прочности в прочных композитах. Эффект создания добавленной стоимости находится в руках владельца фабрики, который покупает стебли у фермера и продает волокно и костер по цене с добавленной стоимостью. 

Замечательная, революционная и простая недорогая система TCI позволяет каждому фермерскому региону развивать свои собственные отрасли производства с добавленной стоимостью рядом с фермой. Эти отрасли будут включать производство продуктов питания из семян конопли, двойных культур, строительных материалов / домов из костра и композитных волокон, деталей кузова автомобилей, осветительных приборов.

Author: theroot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *